Alyona Vesselova. A bouquet of lilies in a vase

Condition:new
Location:Kazakhstan, Almaty
Product availability:Available
Alyona Vesselova. A bouquet of lilies in a vase
The flowers are always perfect! Flowers for a woman artist is always inspired. And lilies for me is very mysterious, mysterious and favorite flowers.
About the artist
Алена Веселова занимается искусством более двадцати лет. Ее профессиональный путь в мир искусства начинался издалека и не был простым и легким.
Творческая натура художника помогла преодолеть все препятствия и обстоятельства и найти свой путь в искусстве, свой стиль, свой почерк, свои темы и образы. Оптимист по натуре, Алена свои графические листы наполняет горячей живой энергией любви к жизни, к миру, к людям. В ее композициях перед зрителями предстают улицы и узнаваемые фрагменты нашего любимого города Алматы, любимого музея искусств им.А.Кастеева, но не в своем привычном виде, а как мечта, как литературная метафора, как таинственный графический знак, зашифрованный символ.
Древние легенды, музыка, песни, истории казахского народа предстают в новом неожиданном ракурсе. Мир предметный и беспредметный причудливо переплетаются друг с другом, иногда подменяя понятия. И эта игра графических образов становится захватывающим квестом с открытым финалом. Алена любит превращать узнаваемое и привычное – в неожиданное и странное, но всегда – графически выразительное и стилистически яркие. Ее графика – это всегда игра.
Художник легко взаимодействует с разными стилистиками, современными художественными направлениями, в поисках новых форматов радикальных арт-практик, переходя от чисто декоративных образов к почти эпическим. Но всегда ее работы эмоционально интонированы, и всегда – это дневник ее личных переживаний.
Алена Веселова в настоящее время работает дизайнером-иллюстратором, арт-директором Республиканской газеты «Новое поколение».
Ольга Батурина, кандидат искусствоведения, доцент КазНАИ им.Т.Жургенова