Design Painting, “Abstraction”, Canvas, Oil paint, Impressionist, 1997

Price:
$ 6 000
Condition: new
Location: Ukraine, Kiev
Product availability: Available
Artist
Boris Plaksiy
Boris Plaksiy. Abstraction
Картина выполнена в оригинальной стилистике и технике присущей творчеству художника в эти годы. Художнику не нравилось давать названия своим произведениям, так как он считал, что зритель должен быть свободен в восприятии картины. Вы сможете смотреть на нее вечно и каждый раз находить, в ней для себя, что то новое.
ID: 32662
Artist: Boris Plaksiy (b. 1937)
Originality: Original
Year of manufacture: 1997
Applied technique: Oil paint
Medium: Canvas
Size: 55 x 2,5 x 70 cm
Framing: Without framing
Style: Impressionist
Shipping to: Worldwide
Payment method: Wire Transfer, Credit card, Paypal, Cash
Delivery method: Postal service, Courier service, pickup by yourself
Purchase returns: No return
Object type: Design Painting (Fine art, Pictorial art, Paintings), Painting (Fine art, Pictorial art, Paintings)
Theme: Abstract

Information about the artist

1937 г.
Борис Плаксий родился 21 августа. 1957–1960 гг. Учился в Днепропетровском художественном училище. 1960–1965
Учился в Киевском государственном художественном институте в мастерской Карпо Трохименко. Дипломной картиной Плаксия стал его холст на тему Великой Отечественной войны «Жажда». По некоторым данным, картина была отвергнута из-за несоответствия исторической правде, и художнику было поручено создать новую картину на тему шахтерского труда. Однако, по другим данным, картина экспонировалась на выставке в Москве. 1968 г.Вместе с другими 139 общественными деятелями науки, литературы и искусства он подписал письмо протеста руководству СССР, в котором говорилось об угрозах возрождения сталинизма в государстве. 1968–1970 Вместе с Аллой Горской, Виктором Зарецким, Владимиром Смирновым, Александром Смирновым и Анатолием Лымарьевым он работал над мозаичным панно «Знамя Победы» для музея «Молодая гвардия» в Краснодоне (ныне Сорокино, Луганская область).

1971 г.
Плаксий не был принят в Союз художников из-за его бескомпромиссной позиции в отношении недавней истории с настенными росписями «Крещатого Яра». Сделал еще одну попытку вступить в Союз художников. На этот раз причиной, помешавшей ему войти, стало письмо протеста, которое он подписал 14 лет назад. Отказавшись отозвать свою подпись, он лишил себя возможности не только работать в собственной мастерской, но и выставлять свои работы на выставках.
1987 г.В Институте физики НАН Украины прошла первая персональная выставка художника. 1991 г.Первая персональная выставка художника, которая проходила за пределами Украины, открылась в галерее Украинского канадского художественного фонда в Торонто. 2007 г.Награжден Национальной премией имени Шевченко за серию портретов «Создатели независимости», над которой работал с 1999 года. 2012 г.В последние годы художник жил уединенной жизнью . 19 декабря Борис Плаксий скончался в Киеве.

Other works by the artist