“Evening on the lake” Canvas Oil paint Impressionist Landscape painting 2016

Price:
€ 500
Condition: new
Location: Kazakhstan, Караганда
Product availability: Available
Galina Kolomenskaya. Evening on the lake
The picture is painted from life in one of the most picturesque parts of Kazakhstan. The size of the picture 40x50 cm Decorated in a classic framing.
ID: 20989
Artist: Galina Kolomenskaya (b. 1976)
Originality: Original
Year of manufacture: 2016
Applied technique: Oil paint
Medium: Canvas
Size: 50 x 40 x 2 cm
Framing: Framed
Style: Impressionist
Genre: Landscape painting
Shipping to: Only around the city, Within the country, Worldwide
Payment method: Wire Transfer, Credit card, Cash
Delivery method: Postal service, Courier service, pickup by yourself
Purchase returns: No return

Information about the artist

Участник объединения молодых художников при Карагандинском отделении Союза художников РК. Участница республиканских, областных и международных выставок. Художник-живописец. С 2014года член Союза художников Республики Казахстан. Работы художника находятся в историко-краеведческом музее г. Темиртау, Музее изобразительного искусства г. Караганды и в частных коллекциях и галереях Казахстана, России, США, Германии и других странах.
Художника всегда привлекает сама «масса» цвета, способная передать настроения и эмоции, с одной стороны то есть стать камертоном духовной наполненности человека и природы, и глубину пространства, воздушность среды, невесомость предметов, в ней обитающих, с другой стороны, знаменующих собой хрупкость и незамутненность бытия.
Часто работы Коломенской Г. несколько фантастичны- ее герои рыбки, коты, ангелы живут независимо от реальности воспринимаемого нами мира. Они создают свое, возможно, пародоксальное бытие, которое на проверку оказывается единственно верным и значимым.
Как живописец , она умеет почувствовать цветовые градации, помогающие ей при весьма ограниченной гамме создать впечатления колористического богатства и цельности в той стилистике, которая отвечает ее внутреннему посылу, не позволяющему замкнуться в тесных рамках обыденности. Поводом создать картину может быть все, что угодно- эмоции, переживания, звуки, сочетания цветов, форм, линий в окружающем мире. Начинается своеобразный диалог внутреннего эмоционального наполнения и непосредственно внешнего окружения. Когда художник ощущает себя частью этого пространства. И это просто становится местом перелома от реально существующего к абстрактному образу, от звука к цвету, от рисунка к живописи. Целью становится не достоверное изображение реальности, а совершенно новый мир, являющийся результатом переосмысления. И поэтому появляются новые изобразительные средства, несколько нетрадиционные для живописи, но позволяющие ответить на вопрос: «А что, если……?»