Painting “Urban mist”, Canvas, Oil paint, Impressionist, Landscape painting, 2015

Price:
€ 380
Condition: new
Location: Russia, Саратов
Product availability: Available
Nikolay Arzhanov. Urban mist
The city's skyline. The evening light, the fog. Traffic, lights, autumn, without leaves, trees, pedestrians. The work is based on field impressions and drawings, but is not an image of a particular city-such a state and such a plot can be seen in any big city, in the old, Central part.
ID: 12883
Artist: Nikolay Arzhanov (b. 1972)
Originality: Original
Year of manufacture: 2015
Applied technique: Oil paint
Medium: Canvas
Size: 2,5 x 53 x 38 cm
Framing: Framed
Style: Impressionist
Genre: Landscape painting
Shipping to: Within the country, Worldwide
Payment method: Wire Transfer, Credit card
Delivery method: Postal service, Courier service
Purchase returns: 21 days
Object type: Painting

Information about the artist

В своих живописных работах я стараюсь создать некое волшебство, магию, показать иную, невидимую, сторону реальности нашего мира. Увидеть нематериальное в вещественном, передать на холсте больше, чем видит глаз. Сконцентрировать в небольшом холсте энергию и передать её зрителю. Не за счёт сюжета, а только пользуясь возможностями цвета и света. Дух места в пейзаже, суть вещи в натюрморте и внутренний мир человека в портрете для меня важнее фиксации внешних форм лица, объекта или ландшафта. Этот подход определяет и разнообразие методов и стилей, используемых мною: исходя из конкретной задачи, я могу выбрать в одном случае импрессионистский подход, в другом – экспрессионистское решение, создать реалистическое изображение или абстрактную композицию. Разнообразие и многокрасочность мира определяет и разнообразие техник и технологий, применяемых мною. Любимыми материалами являются масло и акрил на холсте или оргалите, а наиболее близкими мне стилями – импрессионизм и экспрессионизм.
В графических работах для меня довольно важен сюжет, часто он определяет весь характер и строй работы. Однако и в графике, как в живописи, вещественное, материальное начало для меня менее важно, чем образ и дух изображения.
Динамика, движение, экспрессия – почти в любой моей работе, статичные композиции у меня встречаются редко.
Участвовать в выставках начал с 1993 года.