“Storm / Storm” Paper Alla prima Antique 1990

Price:
€ 650
Condition: new
Location: Ukraine, Одесса
Product availability: Available
Vasiliy Ponikarov. "Storm" / Storm
It's a seascape. From the element of Water, all came alive. Water has a pervasive ability, it refreshes and purifies. It is changeable, fluid. Her deceptively calm, beneath it lurk a formidable force. In the given work– surface or the ninth wave, these forces live and felt. When you look at this watercolor I remember Tyutchev: "All visible again cover the water, and God's face is displayed in them"...
www.ponikarov.com
ID: 16032
Artist: Vasiliy Ponikarov (b. 1929)
Originality: Original
Year of manufacture: 1990
Applied technique: Alla prima, Watercolor
Medium: Paper
Size: 100 x 70 cm
Framing: Framed
Style: Antique
Shipping to: Only around the city, Within the country, Worldwide
Payment method: Wire Transfer, Credit card, Paypal, Cash
Delivery method: Postal service, Courier service, pickup by yourself
Purchase returns: No return

Information about the artist

Василий Поникаров (1929-2014)- это стандарт высочайшего профессионализма и трудолюбия. Исполненные в сложной технике “по мокрому”, его картины отражают тот яркий мир, который существовал в воображении художника.
Свой творческий путь Василий начал еще в детстве. Страсть и талант к рисованию ему передался от матери. Простая и самобытная женщина расписывала дома и ворота односельчанам. Под ее кистью расцветали сады и цветы, принося яркость и радость всем вокруг.
Василий родился в сложное время, он застал Вторую Мировую Войну ребенком, во всем ее ужасе, разрухе и голоде. Спустя послевоенные годы, порог Одесского художественного училища, переступил юный и тогда еще никому не известных абитуриент. Абсолютный практик, он завалил экзамены по теории, но стоило ему взять в руки кисть и краски, как многочисленная комиссия профессоров и преподавателей была уверенна перед ними - самородок.
Василий Поникаров долго искал и нашел свои приемы, которые узнаваемы и неповторимы, как особенности туше – прикосновения к звуку – у пианиста или скрипача. В этом еще одно уникальное свойство акварельной живописи Василия Поникарова, она позволяла ему экспериментировать, изобретая все новые и новые секреты мастерства.

За долгий творческий путь, выставки Поникарова происходили во многих странах и городах. Всего за его жизнь их было свыше 300. В музее Василия Поникарова во Франции до сих пор любят и помнят визиты “Императора подсолнухов”. Теплые отзывы и добрые слова в память о гениальном акварелисте приходят его семье до сих пор, а награды и дипломы за творческую карьеру занимают целый зал в его мастерской.

Имя художника Поникарова известно во всем мире. Его работы украшают собой выставки, музеи и частные коллекции. Французские, Итальянские, Американские, Японские и даже Австралийские коллекционеры весьма лестно отзываются о картинах Маэстро.
Подсолнухи, маки и цветущие поля цветут круглый год во всех уголках нашей планеты. Его картины это всегда праздник цветов и весны.