Vasiliy Ponikarov. Tree, fall /Autumn tree

Condition:new
Location:Ukraine, Odessa
Product availability:Available
Vasiliy Ponikarov. Tree, fall /Autumn tree
Autumn. Thicket of the forest. Moss dry swamps. The lake is whitish. The pale sky.
Withered lilies, And saffron are gone. Broken footpath, Forest, and empty, and goal.
www.ponikarov.com
About the artist
Василий Поникаров (1929-2014)- это стандарт высочайшего профессионализма и трудолюбия. Исполненные в сложной технике “по мокрому”, его картины отражают тот яркий мир, который существовал в воображении художника.
Свой творческий путь Василий начал еще в детстве. Страсть и талант к рисованию ему передался от матери. Простая и самобытная женщина расписывала дома и ворота односельчанам. Под ее кистью расцветали сады и цветы, принося яркость и радость всем вокруг.
Василий родился в сложное время, он застал Вторую Мировую Войну ребенком, во всем ее ужасе, разрухе и голоде. Спустя послевоенные годы, порог Одесского художественного училища, переступил юный и тогда еще никому не известных абитуриент. Абсолютный практик, он завалил экзамены по теории, но стоило ему взять в руки кисть и краски, как многочисленная комиссия профессоров и преподавателей была уверенна перед ними - самородок.
Василий Поникаров долго искал и нашел свои приемы, которые узнаваемы и неповторимы, как особенности туше – прикосновения к звуку – у пианиста или скрипача. В этом еще одно уникальное свойство акварельной живописи Василия Поникарова, она позволяла ему экспериментировать, изобретая все новые и новые секреты мастерства.

За долгий творческий путь, выставки Поникарова происходили во многих странах и городах. Всего за его жизнь их было свыше 300. В музее Василия Поникарова во Франции до сих пор любят и помнят визиты “Императора подсолнухов”. Теплые отзывы и добрые слова в память о гениальном акварелисте приходят его семье до сих пор, а награды и дипломы за творческую карьеру занимают целый зал в его мастерской.

Имя художника Поникарова известно во всем мире. Его работы украшают собой выставки, музеи и частные коллекции. Французские, Итальянские, Американские, Японские и даже Австралийские коллекционеры весьма лестно отзываются о картинах Маэстро.
Подсолнухи, маки и цветущие поля цветут круглый год во всех уголках нашей планеты. Его картины это всегда праздник цветов и весны.
Exhibitions
  • 22.02.2018 Король цветов, Дом Художника, Киев