Painting “Glybochitska street”, Canvas, Acrylic paint, Urban аrt, Cityscape, Ukraine, 2020

Price оn Application
Condition: new
Location: Ukraine, Kyiv
Product availability: Available
Viktoria Voloshina. Glybochitska street
Glybochitska street, Kyiv
Acrylic on canvas
Varnished
2020
Signed on the back
Глубочицкая улица— улица в Шевченковском районе города Киева
Длительное время Глубочицкая улица была неупорядоченной, но в 1906 году заботу о её благоустройство взяла на себе городская власть, и уже в 1909 году по ней были проложены трамвайные пути.

Застройка вдоль улицы начала формироваться в начале XIX века. С середины того самого столетия она состояла из типовых одно-, двухэтажных деревянных и смешанных домов, преимущественно на 3 или 5 окон по фасаду. Лишь в последней четверти XIX века тут началось возведения двух-, трёхэтажных кирпичных домов.

Во второй половине XIX века и в начале XX века вдоль улицы возводились здания промышленных предприятий: Днепровского машиностроительного завода Млошевского, дрожжевого завода братьев Чоколовых. Над частью улицы доминировали здания Покровского женского монастыря, на Глубочице были деревянные ворота со входом на территорию монастыря.

С 1960-х годов началась реконструкция улицы, изменены рельеф склона Щекавицы в месте её примыкания к Глубочицкому урочищу. Историческая жилая застройка была снесена, в дальнейшем в течение 1970—80-х годов улица была отведена под застройку промышленными предприятиями. На данный момент на улице сооружается несколько жилых комплексов
ID: 38524
Artist: Viktoria Voloshina (b. 2000)
Originality: Original
Year of manufacture: 2020
Applied technique: Acrylic paint, живопись
Medium: Canvas, Canvas on the subframe
Size: 80 x 60 x 1.8 cm
Framing: Unframed
Style: Urban аrt
Genre: Cityscape, Landscape painting
Shipping to: Worldwide
Payment method: Wire Transfer, Credit card, Paypal
Delivery method: Postal service, Courier service, pickup by yourself
Purchase returns: No return
Country or place of origin: Ukraine
Object type: Painting
Keywords: City, Cityscape, Fine Art, Street, tram, трамвай

Information about the artist

Я – современная художница из Украины 2000 года рождения. Увлекаясь искусством с детства, в более зрелом возрасте я поняла что оно всегда будет неотъемлемой частью моей жизни. Мой стиль формировался годами проб и экспериментов как с тематикой произведений, так и с материалами для их создания, окончательно сформировав свой стиль в начале 2018того, найдя отклик души в линиях архитектуры, настроении улиц, истории мест и их изменчивости.
С тех пор большая часть моих работ стала связана с урбанистикой, а в качестве материала в предпочтениях акрил из за его быстрого схватывания, позволяющего запечатлеть мимолётное настроение и атмосферу того или иного пейзажа. Все пейзажи, которые отображены в моих картинах - это места Украины, преимущественно Киева. Можно сказать, что искусство стало для меня своеобразной "терапией" и успокоением, и мне хочется что бы глядя на мои работы зрители ощущали то же самое, созерцая сдержанную гамму и локальные мелкие детали.
Выпускница ДХСШ им.Т.Г.Шевченка
В 2018 поступила в НАОМА