Painting “Kyiv subway station Beresteiska Collage”, Canvas, Acrylic paint, Contemporary art, Cityscape, Ukraine, 2020

Price оn Application
Condition: new
Location: Ukraine, Kyiv
Product availability: Available
Viktoria Voloshina. Kyiv subway station "Beresteiska" Collage
Acryl and magazine clippings on canvas
Beresteiska (Ukrainian: Берестейська) is a station on Kiev Metro's Sviatoshynsko-Brovarska Line. The station was opened in 1971 as part of the second stage of the Sviatoshynsky radius. Beresteiska's design originates from its former name Zhovtneva (Ukr: Жовтнева), which translated means October station, or in honour of the October Revolution.
2020, Signed on the back

Акрил, журнальные вырезки на холсте
Берестейска - станция Святошинско-Броварской линии Киевского метрополитена. Станция была открыта в 1971.Открыта 5 ноября 1971 года под названием «Октябрьская». Позднее использовалось украинизированное название «Жовтневая». Нынешнее название — со 2 февраля 1993 года, происходит от украиноязычного топонима Берестя (Брест), а также от Брест-Литовского проспекта (сейчас — проспект Победы), где находится станция.

В начале 1970-х годов в советской архитектуре ещё доминировала идея о лишении сооружений «архитектурных излишеств», поэтому станция была построена по типовому проекту из сборных железобетонных элементов. Однако ряд архитектурных приемов помогли сделать образ более выразительным, чему, в том числе, помог перепад объёмов центрального зала и кассового вестибюля.
Подписана сзади
ID: 38560
Artist: Viktoria Voloshina (b. 2000)
Originality: Original
Year of manufacture: 2020
Applied technique: Acrylic paint, Application, Collage, живопись
Medium: Canvas, Canvas on the subframe, вырезки, цветная бумага журналы постеры
Size: 70 x 60 x 2 cm
Framing: Unframed
Style: Contemporary art, Urban аrt, urban
Genre: Cityscape, Landscape painting
Shipping to: Worldwide
Payment method: Wire Transfer, Credit card, Paypal, Cash
Delivery method: Postal service, Courier service, pickup by yourself
Purchase returns: No return
Country or place of origin: Ukraine
Object type: Painting
Keywords: City, Street, Transport, subway, urban

Information about the artist

Я – современная художница из Украины 2000 года рождения. Увлекаясь искусством с детства, в более зрелом возрасте я поняла что оно всегда будет неотъемлемой частью моей жизни. Мой стиль формировался годами проб и экспериментов как с тематикой произведений, так и с материалами для их создания, окончательно сформировав свой стиль в начале 2018того, найдя отклик души в линиях архитектуры, настроении улиц, истории мест и их изменчивости.
С тех пор большая часть моих работ стала связана с урбанистикой, а в качестве материала в предпочтениях акрил из за его быстрого схватывания, позволяющего запечатлеть мимолётное настроение и атмосферу того или иного пейзажа. Все пейзажи, которые отображены в моих картинах - это места Украины, преимущественно Киева. Можно сказать, что искусство стало для меня своеобразной "терапией" и успокоением, и мне хочется что бы глядя на мои работы зрители ощущали то же самое, созерцая сдержанную гамму и локальные мелкие детали.
Выпускница ДХСШ им.Т.Г.Шевченка
В 2018 поступила в НАОМА