панно из оникса и мрамора “Return to Father's Warm Home”, Glivi, Олег Попельский, Gold leaf, Составной оникс, Impressionist, Everyday life, Byelorussia, 2020

Price:
€ 50 000
Condition: new
Location: Byelorussia, Minsk
Product availability: Available
Art gallery
Art-stoun
Return to Father's Warm Home
Оммаж духовному дому отца Шагала

Рассматривая представленное каменное панно, мы можем сразу ощутить незримую легкость, чувство чего-то воздушного и немного сказочного из детства, то, что лелеется в памяти каждого взрослого человека.
Великолепная тонкая работа в детализации Витебской синагоги поражает своей параллелью с настоящим. Удивительный камень оникс точно передает состояние стен, загубленных временем. От полуразрушенной обители все еще идет ощущение внутреннего тепла, которое в свое время испытал Шагал младший. Эта синагога стала его первым духовным домом, в который привел его отец, в котором происходило духовное становление одного из великих художников.
Частично провалившаяся оконная кладка создает ощущение реальной глубины камня и кажется, что, если присмотреться и подойти поближе, то получится заглянуть внутрь и попасть в детские воспоминания Марка, и можно будет увидеть маленького кудрявого мальчика с блестящими черными глазами, который входит в «духовный дом отца» за руку с папой.
Очень символично летит над Витебской синагогой влюбленная пара, которая как бы и не расставалась, связана и во взрослом периоде жизни Марка крепкими нитями памяти, с детством, с теми чувствами, которые рождались, когда Марк стоял со своим отцом в витебской Обители: что все необычное в его жизни еще впереди и сам Господь будет направлять и оберегать.
Фигуры Шагала младшего и его возлюбленной супруги Беллы выполнены из легкого и очень хрупкого розового оникса. Подобранный цвет такого прекрасного камня легко передает ощущение эфемерных воспоминаний прошлой жизни Марка, соединенной, по сюжету, с его детством, проведенном в витебской Обители на улице «Революционная, 12».
Синагога стоит на зеленой, сочной траве, такой же яркой, как хрустальные воспоминания Марка о старом Витебске, и нет месту другому цвету, как нет места новому разросшемуся Витебску в образах Шагала.
Удивительное небо выполнено из полудрагоценного редкого оникса молочного оттенка. В памяти сразу всплывают детские мыльные пузыри: легкие, радужные, символизирующие беззаботное детство и только оптимистичные мечты о будущем. Великолепная голубка, несущая золотистую веточку оливы направлена на развалины синагоги, как память о жизни еврейского народа, его испытаниях и снова жизни, построенной уже рядом с развалинами, но сохранившей прежнее тепло духовного дома малой родины.
Впечатляющая мраморная рама, цвета пыльной розы, показывает нам, что как будто есть продолжение этой истории, сюжет не обрывается тем, что представлено на панно, а идет дальше, расширяясь, как время, нежными прожилками природного камня.
Панно соединило в себе все удивительно теплое и близкое каждому из нас: теплые и трогательные воспоминание о родителях, первый духовный опыт, первая влюблённость, такое терпкое ощущение близости со своей потерянной малой родиной и, конечно, желание быть счастливым.
ID: 37975
Manufactur: Glivi
Artist: Олег Попельский
Originality: Original
Year of manufacture: 2020
Applied technique: Составной оникс
Medium: Gold leaf, природный оникс
Size: 71 x 71 cm
Framing: Framed
Style: Impressionist
Genre: Everyday life
Shipping to: Only around the city, Within the country, Worldwide
Payment method: Wire Transfer, Credit card, Cash
Delivery method: Postal service, Courier service, pickup by yourself
Purchase returns: No return
Country or place of origin: Byelorussia
Object type: панно из оникса и мрамора
Keywords: Pink color, Religion, Шагал, облака в камне, синагога

Information about the gallery

Address
Art-stoun
Brovki, 3/2
220075 Minsk
Byelorussia
Contact details
+375296505707
+375293315535
Business hours
Mo    09:30 - 19:00   
Tu    09:30 - 19:00   
We    09:30 - 19:00   
Th    09:30 - 19:00   
Fr    09:30 - 19:00   
Sa   closed
Su   closed