Elena Pavlova. " 4 Мака"

Condition:new
Location:Russia, Sankt-Peterburg
Product availability:Available
Elena Pavlova. " 4 Мака"
Картина "4 Мака", 30*40, холст/масло,2018 г., покрыта даммарным лаком.

" Прекрасный, юный бог сна Гипнос. Он не слышно носится на своих крыльях над землей с головками мака в руках и льет из рога снотворный напиток. Нежно касается он своим чудесным жезлом глаз людей, тихо смыкает веки..."
Мудрецы слагали легенды, поэты воспевали в стихах, а художники запечатлевали эти короткие мгновения красоты на своих полотнах.
И найдется ли равнодушный, не поддающийся очарованию этого чуда природы?
Маки дарят нам ощущение безграничной свободы, оптимистический настрой, символизируя женскую красоту, молодость и очарование.
Картина "4 Мака" гармонизирует Ваше пространство, напоминая о чудесном, пусть и мимолетном, с точки зрения Вечности, пребывании в этом мире.
About the artist
Елена,57 лет, Санкт-Петербург.По профессии- инженер. В 54 года нашла любимое дело и с радостью занимаюсь им каждый день: пишу картины и новые странички своей жизни. Мой девиз- " Ни дня без красок", да и картины пишу необычным способом- пальцами.
Почему живопись, масло, натюрморт???... Почему пальцы, а не кисть???...
Видимо, для меня- это самый точный инструмент для передачи чувств и мыслей на холст. Хотя, однозначно на эти вопросы мне ответить сложно. Просто появилась такая потребность, что-то в этом нашла для себя, ведь мы все по сути ищем себя всю жизнь.Что-то пролетает мимолетно, что-то отзывается и прорастает... Для меня творчество - это поиск , я ведь так и называю свои работы- "маслотерапия".
Да, живопись для меня стала призмой, через которую я познаю мир и себя. Остановить мгновение, запечатлеть свое видение, мысль- это ли не радость и счастье! А уж когда в другом человеке отзывается твой посыл и энергетика, что ж может быть прекраснее! Поэтому и ни дня без красок! Мир и жизнь удивительны, и я с радостью и любовью учусь это принимать и делюсь с людьми этой Любовью в своих работах.