Elena Pavlova. Гранат и бутылки

Condition:new
Location:Russia, Sankt-Peterburg
Product availability:Available
Elena Pavlova. Гранат и бутылки
Картина "Гранат и бутылки", 40*50, холст/масло,2019 г., покрыта даммарным
лаком.
Плоды граната символизируют возрождение и бессмертие, а еще существует легенда о бескорыстной и преданной любви, где символом стал гранат.
Этот плод воспетый писателями и поэтами всегда манил и художников. В нем существует какая то магия мира, ведь и сам мир заполнен людьми, событиями, как хороший спелый гранат зернышками.
Картина способна создать фокус внимания и собрать воедино образ мыслей, со всей своей амбициозностью и романтизмом, предлагая зрителю дорисовать тот замысел, который будет отвечать его особенностям и ожиданиям.
Картина "Гранат и бутылки" гармонизирует Ваше пространство и позволит обладателю дополнить сюжет своими историями,событиями и тайнами.
About the artist
Елена,57 лет, Санкт-Петербург.По профессии- инженер. В 54 года нашла любимое дело и с радостью занимаюсь им каждый день: пишу картины и новые странички своей жизни. Мой девиз- " Ни дня без красок", да и картины пишу необычным способом- пальцами.
Почему живопись, масло, натюрморт???... Почему пальцы, а не кисть???...
Видимо, для меня- это самый точный инструмент для передачи чувств и мыслей на холст. Хотя, однозначно на эти вопросы мне ответить сложно. Просто появилась такая потребность, что-то в этом нашла для себя, ведь мы все по сути ищем себя всю жизнь.Что-то пролетает мимолетно, что-то отзывается и прорастает... Для меня творчество - это поиск , я ведь так и называю свои работы- "маслотерапия".
Да, живопись для меня стала призмой, через которую я познаю мир и себя. Остановить мгновение, запечатлеть свое видение, мысль- это ли не радость и счастье! А уж когда в другом человеке отзывается твой посыл и энергетика, что ж может быть прекраснее! Поэтому и ни дня без красок! Мир и жизнь удивительны, и я с радостью и любовью учусь это принимать и делюсь с людьми этой Любовью в своих работах.