Elena Pavlova. Красная Рябина

Condition:new
Location:Russia, Sankt-Peterburg
Product availability:Available
Elena Pavlova. Красная Рябина
Картина "Красная Рябина", 40*50, холст/масло,2018 г., покрыта даммарным лаком.

Еще Гиппократ говорил: "Всякое мастерство, искусство и знание берут
начало в природе"
А часто ли мы задумываемся об этом?
В будничной суете мы порой не успеваем любоваться и наслаждаться тем, что природа все свое величие нам представляет, причем даром! И терпеливо сносит наше невнимание к себе, ожидая нашего благоразумного выбора и отношения к жизни как таковой, ведь мудрость и состоит в том, что бы следовать природе, поступая с ней сообразно.
И тогда каждый из нас может найти в ней силу, правду, все смыслы, которыми она в изобилии сотворяет для нас.
"Рябина Красная" - это моя попытка перевести с языка природы на наш человеческий ее законы, суть, великолепие.
Картина гармонизирует Ваше пространство и будет живым напоминанием о том, что природа заключает в себе все совершенства, подвигая нас к творчеству во всем.
About the artist
Елена,57 лет, Санкт-Петербург.По профессии- инженер. В 54 года нашла любимое дело и с радостью занимаюсь им каждый день: пишу картины и новые странички своей жизни. Мой девиз- " Ни дня без красок", да и картины пишу необычным способом- пальцами.
Почему живопись, масло, натюрморт???... Почему пальцы, а не кисть???...
Видимо, для меня- это самый точный инструмент для передачи чувств и мыслей на холст. Хотя, однозначно на эти вопросы мне ответить сложно. Просто появилась такая потребность, что-то в этом нашла для себя, ведь мы все по сути ищем себя всю жизнь.Что-то пролетает мимолетно, что-то отзывается и прорастает... Для меня творчество - это поиск , я ведь так и называю свои работы- "маслотерапия".
Да, живопись для меня стала призмой, через которую я познаю мир и себя. Остановить мгновение, запечатлеть свое видение, мысль- это ли не радость и счастье! А уж когда в другом человеке отзывается твой посыл и энергетика, что ж может быть прекраснее! Поэтому и ни дня без красок! Мир и жизнь удивительны, и я с радостью и любовью учусь это принимать и делюсь с людьми этой Любовью в своих работах.