Yauhen Zaluzhny. Spring, edge of the forest

Condition:new
Location:Byelorussia, Minsk
Product availability:Available
Yauhen Zaluzhny. Spring, edge of the forest
oil on canvas, landscape Lesnoy
About the artist
Залужный Евгений Георгиевич, осваивать фотографическое мастерство начал во второй половине семидесятых годов прошлого века, готовясь к операторскому факультету ВГИКа. Но получилось, слава Богу, все не так, как планировалось. Осмысление фотографии как одного из видов искусства происходило в стенах фотоклуба при редакции газеты «Вечерний Минск», членом которого стал в 1979 году.
Годы активной клубной жизни совпали с подъемом творческой фотографии в стране. За это время стал участником и призером многих клубных, республиканских и союзных выставок. Успехи были и в Москве, и в Йошкар-Оле, и в Тюмени, и в Таллинне, и в Риге, и в Каунасе, и во Львове.
Первая персональная выставка состоялась в мае 1989 года в Минске. За ней в 1991 году была вторая в Борисове, а затем выставка в Германии. В сентябре 2007 года в галерее «Мир фото» проходила еще одна персональная выставка «Сокровенное».
В 2004 году Евгений стал членом Белорусского Союза дизайнеров и творческого объединения «Фотоискусство». В 2008 году получил гран-при республиканского фотоконкурса «Моя Беларусь», а также награжден почетным званием «Минчанин года».
На конкурсе в Санкт-Петербурге, объявленном компанией «Canon», фотографии из проекта « Последний призыв» вошли в сто лучших фотографий 2010 года. В этом же году этот проект принял участие в итоговой выставке-конкурсе «Парад победителей» в Тель-Авиве. На фотобьеннале в Ташкенте «ТашкентАле-2010» серия работ «Деревня» получила серебряную медаль.
В настоящее время Евгений активно работает в области авторской, репортажной, рекламной, свадебной и портретной фотографии.