Design Gemälde, Gemälde, диптих „Демон современности“, Set aus 2 Stk., Leinwand auf dem Hilfsrahmen, Acryl, Symbolismus, Сюжетная композиция, Омск, 2022

Preis:
RUB 140 000
Standort: Russland, Omsk
Produktverfügbarkeit: Vorhanden
Künstler
Anastasia Terskova
Anastasia Terskova. Демон современности
Демон современности. Картина, написанная в период COVID и коронавирусных ограничений.
Болезнь это страшно, демон это символ бесовщины и ужаса, поэтому появилась такая идея написать картину с падшим демоном. Что символизирует падение, стремление в низ, ухудшение. Обстановка в стране с вирусными ограничениями была очень тяжелая. Коронавирус словно образ Врубелевского демона. В период ограничений введен масочный режим, это тяжелое время для всех отраслей жизни, и культурной (Музеи и галереи). Все культурные места можно посещать только в маске и с кодом о вакцинации. Для других людей искусство и культура закрыты и недоступны.
В своей картине я передаю свое негативное отношение к этим ограничениям. Темные цвета, напряжение, выраженное в вытянутой в композиции и во взгляде демона Врубеля-это создает пищу для размышлений.

Informationen zum Künstler

Биография
Терскова Анастасия Васильевна 1991 г.р. Город Омск.
Анастасия начала рисовать в детстве и получила множество наград в конкурсах рисования. С отличием окончила Детскую художественную школу. Затем поступила в специализированную гимназию с художественным уклоном, после которого с легкостью поступила в Омский государственный Педагогический Университет на специальность Монументально декоративная живопись. На факультете искусств изучала живопись, рисунок, иконопись, мозаику, витражи и фрески.(2015 г.) В студенческие годы вступила в кандидаты организации Союз художников России. После защитила магистерскую диссертацию (в 2017 г. ОмГПУ) и стала преподавать живопись в художественной школе. Активно участвует во Всероссийских фестивалях и номинируется на творческие гранды. Терскова Анастасия является куратором и организатором творческих выставок на городских площадках. (Выставка батика и академического рисунка в 2014 г.)
Анастасия профессионально рисует последние 19 лет, и её работы хранятся в частных коллекциях Омской области, Москвы, Казахстана, Италии и США. Иллюстрации в карикатурном стиле были опубликованы в книге «Философия любви». Целеустремленный и активный в жизни города художник Анастасия известна в творческой среде. В настоящее время посвящает себя большому художественному проекту: «Там, где дом» на стипендию молодым художникам от ВТОО Союза художников России.

Andere Werke des Künstlers

Холодает
Холодает
HKD 55 000
Холодает
Холодает
RUB 75 000
Триптих «ПРОдвижение»
Триптих «ПРОдвижение»
RUB 40 000
В домике
В домике
RUB 15 000
Лето
Лето
RUB 10 000
Теплый разговор
Теплый разговор
RUB 16 000
Теплый разговор
Теплый разговор
RUB 16 000
В деревне у бабушки.
В деревне у бабушки.
RUB 19 000