Alexander Kurushin. Papa
Consacré aux événements en URSS
À propos de l'artiste
Родился 7 августа 1951 г. в Казахстане (Алма-Ата).
С 1982 г. занимался в Изостудии МЭИ под руководством Ротанова Н.М., чл. МОСХ. Учился живописи также у чл. СХР (М.Грузинская) Прокофьева В.В., художника фильма А.Тарковского «Солярис». В 1992-2000 году учился, а также проводил занятия в ЗНУИ, совместно с Ротановым Н.М, с которым написал учебное пособие для учителей средних школ, рекомендованное к публикации ИОСО РАО, в котором А.Курушин работал в лабораториях «Литература» и «Искусство» для СШ России, в качестве ведущего научного работника (окончательно учебное пособие опубликовано не было, часть вошла в книгу Ротанова Н.М.)
В 1995 г. окончил курсы Иконописи (Палехская школа). С 1988 года активно работал над иллюстрациями к роману М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита». За серию работ, представленную на выставке ВДНХ к 100-летию писателя награжден Золотой медалью ВДНХ. По результатам публикаций в печати, а также по рекомендациям художников Попова Юрия и Прокофьева В.В., в 1991 г. был принят в ТСХР (М.Грузинская). С 1991 г. предпринял серию поездок в Чехию, Германию, Францию, Корею, Китай, откуда привез многочисленные этюды. Сделал также серию работ в поездках по Средней Азии и Поволжья.
В 2007 году был принят в СХР (рекомендации Сиренко С.А., з.х. РФ, Козорезенко П.П., н.х. РФ).
Активно работал на Академической даче В.Волочек, где получал уроки живописи художников О.Теняева и Б.Дугаржапова. Выполнил творческие поездки в Г.Ключ, Крым – Гурзуф, Балаклава, Абхазию, Сев. Кавказ, Египет, Турцию, откуда привез многочисленные этюды. Написал серию работ о Ленинских Горках, часть из которых находится в музее В.И.Ленина в Л.Горках. За серию работ по Лермонтовским местам получил первое место в Всероссийском конкурсе и награжден Золотой медалью ТСХР.
Выполнил ряд поездок по северу России ( Сольвычегодск, Лабытнанги , Воркута, Норильск, Беломоро-Балтийский канал, Соловки, Валаам), в которых создал серию работ «Тени ГУЛАГа».
Expositions
  • 10.05.2018 Русская провинция, МСХ, Кузнецкий мост, 20
Derniers articles consultés
Effacer tout